г. Орел, Кромское шоссе, 4

8 800 700 7500

Событие года

Оно стоит наряду с Чемпионатом мира по футболу! К тому же в этом году отечественное единоборство празднует свое 80-летие.

Каждый

Орловский ТМК «ГРИНН» принял первый в истории Чемпионат мира по самбо среди школьников

Такое количество гостей из разных стран мира в Орле увидишь нечасто. Но на этот раз повод был не просто особый, а исторический!

С 22 по 26 августа туристический многофункциональный комплекс «ГРИНН» принимал первый в истории Чемпионат мира по самбо среди школьников. Масштабные состязания вошли в список семи наиболее значимых спортивных событий, проходящих в нашей стране в 2018 году. Оно стоит наряду с Чемпионатом мира по футболу! К тому же в этом году отечественное единоборство празднует свое 80-летие. Приветствие от Владимира Путина Подобных соревнований не было за всю 80-летнюю историю национального вида борьбы – самообороны без оружия, именно так расшифровывается «самбо». Германия, Южная Корея, Камерун, Франция, Индия, Греция, Израиль, Кипр, Нидерланды, Румыния, Сербия, Грузия, Россия – турнир собрал 22 страны мира. 228 участников, 15 зарубежных и 12 российских судей, порядка 300 волонтеров и сотни зрителей, пришедших насладиться яркими захватывающими поединками.

На Чемпионат мира по самбо среди школьников приехал целый ряд почетных гостей: заместитель министра спорта РФ Марина Томилова, президент Международной Федерации школьного спорта Лоран Петринка, помощник вице-премьера Правительства РФ Ольги Голодец, президент Общероссийской ассоциации общественных объединений «Всероссийская студенческая лига самбо» Вениамин Каганов, президент физкультурно-спортивного объединения «Юность России» Алан Абаев и его заместитель Николай Королев, президент Федерации самбо России Сергей Елисеев, врио губернатора Орловской области Андрей Клычков, генеральный директор АО «Корпорация «ГРИНН» Николай Грешилов.

Состязания начались с торжественной церемонии открытия и красочного парада. Помощник полномочного представителя президента в ЦФО Георгий Бурцев зачитал участникам приветствие от Владимира Путина. «Столь масштабные соревнования по самбо среди учащихся школ проводятся впервые в истории, – сказано в обращении Президента России. – Это яркое событие, которого ждали болельщики, любители единоборств и, конечно, вы – главные герои состязаний. Знаю, подготовка к выступлениям такого уровня всегда нелёгкий труд, она требует упорства, силы воли и характера, собранности и концентрации, поддержки родных, наставников, друзей. Наградой за высокую самоотдачу служит большой и очень полезный опыт, который позволит вам преодолеть новые вызовы и в спорте, и в жизни, получить признание и уважение окружающих. Без сомнения, Чемпионат мира среди школьников станет значимым вкладом в продвижение идеалов и ценностей самбо. И здесь, в замечательном русском городе Орле, сделано всё, чтобы создать гостеприимную и тёплую атмосферу, помочь вам раскрыть таланты, в полной мере показать, на что вы способны».

Слова приветствия от министра спорта РФ, олимпийского чемпиона Павла Колобкова передала его заместитель Марина Томилова. «Наверное, неслучайно к нам приехало столько профессиональных юных спортсменов, потому что спортивные традиции всегда жили и будут жить в нашей стране, – подчеркнула она. – Все знают, что Россия – спортивная держава. Всем участникам желаю результативной трудовой деятельности на ковре, максимальных побед и дружбы».

«Это потрясающе!»

Принять такое число спортсменов, тренеров, гостей оказалось по силам только орловскому ТМК «ГРИНН», который, по мнению президента ОГФСО «Юность России» Алана Абаева, с задачей справился отлично. «Такие большие города, как Москва, Санкт-Петербург, Сочи, очень часто проводят крупные мероприятия, – отметил Алан Михайлович. – Мы опасались, что чемпионат мира по самбо среди школьников может затеряться среди других спортивных событий. Хотелось, чтобы соревнования были видны, чтобы о них говорили. Это первая причина, почему местом проведения соревнований выбран Орел. Вторая заключается в том, что гости, которые приезжают в Россию, должны видеть не только фасад, вывеску, нашу столицу. Нам хотелось, чтобы они познакомились с провинцией, увидели другие регионы. Там те же гостеприимные люди, есть что посмотреть. Орел – очень красивый город, здесь много интересных мест, где приятно гулять, так что он должен выходить на международный уровень. И, в-третьих, есть замечательный ТМК «ГРИНН», который располагает всем необходимым для проведения таких масштабных мероприятий. Очень все удобно! Прекрасная еда, отличные условия для проживания, доброжелательный персонал и, что очень важно, безопасность – здесь все площадки рядом, не надо перевозить детей на автобусе через весь город, а значит, исключается возможность ДТП. Уверен, нам надо продолжать сотрудничать, проводить здесь и другие чемпионаты по различным видам спорта».

Президент Международной Федерации школьного спорта Лоран Петринка приехал в Орел впервые и был впечатлен увиденным. Больше всего его поразил ТМК «ГРИНН» – высокий гость никак не ожидал увидеть в провинции огромный современный комплекс, где можно проводить мероприятия мирового уровня. Он неоднократно отмечал масштаб «ГРИННа», его насыщенность разными направлениями деятельности, высочайший уровень организации соревнований, удобство расположения спортивных площадок. «Это просто потрясающе, – признался он. – В Москве бываю довольно часто, но и в российской столице я не видел ни одной площадки такого уровня!»

Одним из ключевых событий чемпионата стало подписание меморандума о сотрудничестве по вопросам развития и популяризации самбо среди школьников и студентов на мировом уровне. На сегодня национальные федерации самбо действуют уже более чем в 90 странах мира! В 2013 году в Казани российское единоборство впервые вошло в программу Универсиады. Самбо было включено в программу первых Европейских игр-2015, которые прошли в Баку. Два года назад на Кипре состоялся первый в истории чемпионат мира по самбо среди студентов.

– Наша задача – охватить все континенты, – говорит президент «Юности России» Алан Абаев. – Это только первый Чемпионат мира среди школьников, участие в котором приняли 22 страны. Уверен, что их число будет только увеличиваться и в следующем будет как минимум 30 стран-участниц. Этот Чемпионат мира на наш взгляд, на взгляд зарубежных специалистов прошел на очень высоком уровне. Мы часто бываем на мероприятиях, которые проходят под эгидой Международной Федерации школьного спорта в разных странах мира. И могу смело сказать: уровень соревнований, прошедших в Орле, по организации, месту проведения, зрелищности и массовости гораздо выше.

Впечатленные тем, как ТМК «ГРИНН» справился с организацией первого в истории Чемпионата мира по самбо среди школьников, представители Международной Федерации школьного спорта решили в следующем году провести в Орле Первенство мира по танцам. 

Последние новости

ПРИГЛАШАЕМ НА РАБОТУ В ТМК "ГРИНН"

ПРИГЛАШАЕМ НА РАБОТУ В ТМК "ГРИНН"! Открыта вакансия: Менеджер бизнес-центра. Обязанности: ведение переговоров, работа в Word, Excel, ведение документации, предварительная подготовка залов бизнес-центра перед мероприятием и осуществление контроля во время проведения мероприятия. Требования: ответственность, знание ПК, клиентоориентированность, грамотная речь, высшее образование. Заработная плата 23 000 руб. Запись на собеседование по тел. 44-01-82; 20-12-12.

Гастрономическое путешествие

Ресторан "Фьюжн" приглашает совершить невероятное гастрономическое путешествие! 21 сентября вас ждёт приготовление огромного кутаба, шоу танцующих поваров и вкуснейшие блюда 4-х кухонь мира! Вокруг света вместе с "Фьюжн"! Резерв столов по телефону 200-865.

Каждый четверг армрестлинг

Ресторан "ГРИНН BEER" объявляет полную спортивную готовность! Каждый четверг соревнования по армрестлингу среди гостей! Стань победителем и получи абонемент на пенное! Бронирование столов по телефону: 20-12-32 Категория 18+

Все новости